ВИДЕО// Новые обыски по делу о выводе магистрата Анжелы Бостан. Офицеры СИБ задержали близкого друга Вячеслава Платона

Julieta Saviţchi
07/07/2021

Прокуроры и офицеры СИБ проводят обыск в доме на улице Павел Боцу в Кишиневе по делу о выводе магистрата Анжелы Бостан из Апелляционной палаты Кишинева.


По данному адресу были обнаружены несколько человек из окружения Вячеслава Платона, среди которых был также один из его доверенных лиц - Виталий Бурлаку по кличке Витас.

Виталий Бурлаку ранее был осужден по делу о подкупе депутатов, но был оправдан прошлым летом Апелляционной палатой Кишинева, одновременно с освобождением из-под стражи Вячеслава Платона.

14.25: На место проведения обысков прибыл адвокат Вячеслава Платона Ион Крецу. У защитника при себе были незаконченные ордера и он заявил офицерам СИБ, что узнал об обысках из прессы.

14.45: Адвокат Ион Дорогой, который также прибыл на место происшествия, сказал, что представляет интересы одного из подозреваемых в этом здании, но не может делать заявления, поскольку у него нет разрешения от клиента. Адвокат подтвердил, что обыски проводят сотрудники прокуратуры PCCOCS и офицеры СИБ и что они ищут определенные материалы.

Новость обновляется.

Виталий Бурлаку пойман в офисе, где проводились обыски
Автомобиль марки Mercedes был снят возле двери во двор здания, где проводятся обыски
 
Julieta Saviţchi
07/07/2021



Become a Patron!

Комментарии