Вячеслав Негруца и Константин Борошан утверждены в новом составе Совета наблюдателей SA Moldovagaz

Olga Stăvilă
30/11/2021

Советник президента по экономике Вячеслав Негруца и государственный секретарь Министерства инфраструктуры и регионального развития Константин Борошан стали новыми членами Совета наблюдателей SA Moldovagaz. Должностные лица были назначены во вторник на внеочередном генеральном собрании акционеров, на котором был утвержден новый состав Наблюдательного совета компании.

Вячеслав Негруца - экономист по профессии, занимал пост министра финансов с 25 сентября 2009 года по 14 августа 2013 года.

Константин Борошан - инженер-энергетик по профессии, ранее работал исполнительным директором в Национальном совете по энергетике, в настоящее время занимает должность государственного секретаря в Министерстве инфраструктуры и регионального развития.

На заседании во вторник Дина Рошка стала членом Комитета цензоров, должность, которую ранее занимал Василий Вулпе, глава Управления экономической политики и бизнес-среды Министерства экономики и инфраструктуры Республики Молдова.

Дина Рошка работает в Министерстве финансов с 1994 года, до этого она возглавляла Управление политики и бюджетного синтеза. В сентябре 2021 года она была назначена на должность генерального секретаря Министерства финансов.

Компания Moldovagaz SA была основана в 1999 году. Российский концерн Газпром владеет 50% акций, Агентство государственного имущества Республики Молдова - 35,33%, Комитет по управлению имуществом Приднестровья - 13,44%, физические и юридические лица - 1,23%.

Olga Stăvilă
30/11/2021



Become a Patron!

Комментарии