Вор кричит: "Воры!". Илан Шор обещает привлечь к ответственности всех, кто обворовал Молдову

Julieta Saviţchi
02/10/2022
Captură

Тысячи молдаван, большинство из которых из сел, прехали в Кишинев уже третье воскресенье подряд, чтобы выразить протест против Правительства. С экрана протестующих приветствовал депутат Илан Шор, который скрывается в Израиле, чтобы избежать ответственности по делу о банковском мошенничестве, и пообещал, что все, кто обворовал и обеднил Молдову, будут привлечены к ответственности по закону.

"Если мы будем едины, через несколько недель мы избавимся от этого правительства, которое обогатилось за счет народа, доведя его до ручки. Мы боремся за обеспеченную жизнь. Все, кто обокрал Республику Молдова и обрек народ на обнищание, будут привлечены к ответственности", - пообещал депутат, приговоренный к 7 годам и 6 месяцам по делу о краже миллиарда.

Илан Шор призвал протестующих установить новые палатки, чтобы протестовать без остановки. "Если понадобится, мы установим палатки по всему Кишиневу", - заявил Илан Шор.

Напомним, портал Anticoruptie.md ранее писал, доказав с помощью видеозаписей, что людей на столичные протесты привозят лидеры Партии Шор и предоставляют им бесплатный транспорт. Несколько предполагаемых участников протестов рассказали, что им платят от 200 до 400 леев за несколько часов протеста по воскресеньям и 2000 леев за 24 часа безостановочного протеста в палатках. Двое протестующих даже подрались за место в палатке.

Несколько репортеров из Ziarul de Gardă пробрались в ряды протестующих, чтобы задокументировать закулисные протесты, и получили по 400 леев за участие в протесте, организованном Шором.

Julieta Saviţchi
02/10/2022



Follow us on Telegram

Комментарии