"Высасывают из пальца все, что могут". Примар Кишинева Ион Чебан жалуется на контроль со стороны ANI, Совета по конкуренции и Финансовой инспекции

Ilie Gulca
24/01/2022
Primarul Chișinăului Ion Ceban. Foto: adevarul.md

Примар Кишинева Ион Чебан заявил в понедельник, что в Примэрии проводятся "проверки за проверками", якобы по требованию центральной власти, чтобы санкционировать его резкую критику в адрес правительства.

По словам Чебана, "с прошлой недели [...] они спустили всех собак на Примэрию. Указ был дан высасывать из пальца все, что возможно... Основная идея заключается в том, чтобы палки в колеса предприятиям муниципия Кишинэу".   

"Финансовая инспекция пришла искать горошины. Они отправили их в Управление транспорта, в Exdrupo... Они пытаются найти хоть что-то. Совет по конкуренции выдвинул дополнительные требования к Exdrupo, хотя не должен был этого делать", - отметил примар.

Кроме того, Ион Чебан заявил, что у него есть информация о том, что инспекторы Национального управления по неподкупности (ANI) получил указания для проверки его имущества и имущества его сотрудников.

"Они получили указания относительно моей персоны и моих коллег. У меня есть информация изнутри ANI. Они приходят считать квадратные метры...", - добавил он.

С другой стороны, пресс-служба ANI отказалась комментировать "заявления, сделанные в политическом контексте":

"ANI является независимым учреждением, и все начатые проверки проводятся в соответствии с правовыми нормами и компетенцией, закрепленной законодательством. Мы отмечаем, что название учреждения используется политиками в выгодных для них контекстах, а в других неудобных ситуациях они вызывают определенные сомнения в нашей работе", - говорится в заявлении ведомства, которое призывает всех субъектов заявления и политических деятелей уважать независимость инспекторов по неподкупности.

Ilie Gulca
24/01/2022



Follow us on Telegram

Комментарии