Высший Совет Прокуроров оценил работу Стояногло на посту генпрокурора, как "неудовлетворительную"

Mădălin Necșuțu
23/05/2022
Procurorul general suspendat, Alexandr Stoianoglo

Высший Совет Прокуроров (ВСП) на заседании в понедельник рассмотрел отчет комиссии по оценке деятельности отстраненного от должности генерального прокурора Александра Стояногло и пришел к выводу, что его работа не соответствовала требованиям должности.

Таким образом, члены ВСП поставили оценку "неудовлетворительно" работе Александра Стояногло на посту главы Генеральной Прокуратуры. Высший Совет Прокуроров также предложил президенту Майе Санду уволить отстраненного от должности генерального прокурора.

Ранее комиссия по оценке его работы также пришла к выводу, что работа Стояногло на этой должности была неудовлетворительной. Процесс оценки был проведен на основании просьбы главы государства Майи Санду. 

Комиссия признала работу Стояногло неудовлетворительной, поставив ему оценку 2,19 балла. Баллы, выставленные представителем Стояногло в комиссии, были аннулированы как необъективные.

Комментируя результаты оценки своей работы, Стояногло отметил, что новое правительство всячески пыталось избавиться от него.

За это, по его словам, против него были возбуждены уголовные дела и запущен "абсурдный процесс проверки", сопровождавшийся "постоянными изменениями в правилах оценки, регламенте, отборе подходящих лиц и критериях оценки".

Стояногло сказал, что он удивлен тем, что члены комитета оценили исследование уголовных дел, "хотя у них не было к ним доступа".

Mădălin Necșuțu
23/05/2022



Follow us on Telegram

Комментарии