Заключения СИБ-а стали источником разногласий среди членов Высшего Совета Прокуроров

Julieta Saviţchi
21/03/2023
Captură

Назначение прокуроров или продвижение на административные должности по-прежнему вызывает разногласия среди членов Высшего совета прокуроров (ВСП). Несколько членов ВСП возражают против приема кандидатов в гильдию без согласования со Службой информационной безопасности (СИБ).

Противоречивые дискуссии возникли при составлении повестки дня следующего заседания ВСП, на котором должно быть принято решение о приеме в профессию новой группы выпускников Национального института юстиции (НИЮ). Некоторые члены ВСП выступили против включения этого вопроса в повестку дня на том основании, что заключение СИБ отсутствует, а в гильдию могут быть приняты неоднозначные личности.

Другие представители ВСП заявили, что заключения СИБ будут представлены в день, когда на голосование будет поставлен вопрос о приеме кандидатов.

В свою очередь, некоторые члены ВСП утверждают, что СИБ иногда допускает ошибки. Например, на заседании на прошлой неделе выпускник НИЮ, оба брата которого имеют судимость, должен был быть принят в прокуратуру в Унгенах. Один из них разыскивается полицией Унген. Однако заключение, выданное СИБ для поступления в прокуратуру, было положительным. В последний момент этот кандидат был заблокирован, и в Унгенскую Прокуратуру был назначен другой человек.

Julieta Saviţchi
21/03/2023



Follow us on Telegram

Комментарии