Закрыли глаза на беззаконие, а теперь сами рискуют оказаться за решеткой. Два сотрудника полиции находятся под уголовным расследованием по обвинению в коррупции

Viorica Mija
18/05/2022
Procuratura Generală

Два сотрудника Национального инспектората общественной безопасности и один посредник были задокументированы антикоррупционными прокурорами и сотрудниками НАЦ в деле о пассивной коррупции. Они предположительно потребовали от водителя 400 евро за то, чтобы не забирать его машину, за которой велась погоня.

Согласно материалам дела, 3 мая 2022 года водитель был остановлен группой INSP для проверки. В ходе проверки выяснилось, что автомобиль со швейцарскими регистрационными знаками предположительно находится в розыске, и полиция собиралась забрать его, чтобы разместить на специальной стоянке. За невыполнение своих служебных обязанностей сотрудники INSP предположительно потребовали от владельца автомобиля 400 евро.

"В последующие дни полицейские предположительно заставляли водителя передать деньги через общего знакомого, а тот в свою очередь подал жалобу в НАЦ. Таким образом, передача денег через посредника была задокументирована видео- и аудиосредствами под наблюдением НАЦ и антикоррупционных прокуроров. Все трое причастных лица были признаны подозреваемыми, а один из полицейских и посредник были задержаны на 72 часа", - говорится в пресс-релизе Генеральной Прокуратуры.

В настоящее время антикоррупционные прокуроры совместно с сотрудниками НАЦ проводят мероприятия с целью установления и документирования всех лиц, причастных к указанным противоправным действиям, и привлечения их к уголовной ответственности. 

Viorica Mija
18/05/2022



Follow us on Telegram

Комментарии