Жители Кишинева оплатили то, чем не пользовались. Счета за газ будут пересмотрены

Julieta Saviţchi
29/11/2021

Счета за газ за октябрь будут пересмотрены и потребителям, которые их оплатили, будет произведен перерасчет. Аудит в Moldovagaz показал, что в прошлом месяце в базу данных были включены тысячи кубометров газа, которые не были потреблены, а потребителям были выставлены счета.

"Управление корпоративной безопасности SA Moldovagaz выявило многочисленные факты искусственного завышения потребления природного газа в октябре текущего года, тем самым предотвратив значительные финансовые потери компании на фоне повышения тарифов в ноябре. В ходе проверки выяснилось, что некоторые сотрудники газораспределительных компаний, используя свой служебный статус в личных финансовых интересах, включили в базу данных и, как следствие, в счета десятки тысяч кубометров газа, которые фактически не были потреблены", - говорится в пресс-релизе концерна SA Moldovagaz.

Представители Moldovagaz утверждают, что фальсификации такого масштаба, что они могут привести к появлению расхождений в статистике потребления газа на уровне страны.

Moldovagaz также объявили, что начато внутреннее расследование, результаты которого будут переданы правоохранительным органам.

Julieta Saviţchi
29/11/2021



Become a Patron!

Комментарии