Министерство иностранных дел в Кишиневе отозвало посла Головатюка из Москвы после обвинений в сексуальных домогательствах

Ilie Gulca
29/07/2021
Ambasadorul Republicii Moldova la Moscova, Vladimir Golovatiuc

Посол Республики Молдова в Москве Владимир Головатюк был отозван в среду в Кишинев для консультаций на неопределенный срок. Данные консультации касаются его руководства деятельностью дипломатической миссии во время кампании по досрочным парламентским выборам 11 июля, а также сексуальных домогательств, в которых его обвиняют.  

"Мы воздерживаемся от комментариев по поводу скандала, в котором он был замешан, чтобы защитить предполагаемую жертву. В настоящее время мы ждем выяснения всех обстоятельств. Хотим отметить, что мы проявляем нетерпимость ко всем видам злоупотреблений. Для нас очень важно уважать и защищать человеческое достоинство", - заявил порталу Anticoruptie.md глава пресс-службы Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Даниел Водэ.  

МИДЕИ в своих пресс-релизах сообщает о злоупотреблениях, к которым прибегал посол Головатюк. Сначала, в период выдвижения его кандидатуры на пост премьер-министра. Впоследствии видеоролики влога были сняты в штаб-квартире дипломатической миссии. Министерство заявило, что такая практика запрещена для людей, которые не являются его сотрудниками, имея в виду видеозаписи Игоря Додона.

Портал deschide.md пишет, что Головатюк якобы вызвал сотрудника дипломатической миссии к себе домой под надуманным предлогом. Он якобы поджидал ее голой в своей квартире, поэтому сотрудница испугалась и сразу же попыталась убежать.

"Он пригласил меня в свою резиденцию, которая находится на территории посольства. Когда я вошла, на нем не было одежды. Он спросил меня, знаю ли я, как ему следует одеваться, затем попытался обнять меня и спросил: как ходить в таком возбужденном состоянии, как выйти из дома, когда ему следует "успокоиться". Я увернулась и не удалось убежать из резиденции. Сразу же после случившегося я уведомила своего коллегу в посольстве, а также органы полиции России. Я была в состоянии шока, в состоянии крайней нервозности, глубоко стыдясь того, что со мной произошло. Это неприемлемо", - заявила женщина.

"За мной наблюдают мои коллеги в посольстве. Он распространил порочащую информацию обо мне как в России, так и в Кишиневе. Он сказал, что я женщина с "низкой социальной ответственностью", что я вела себя неподобающим образом, что я провоцировала его, гипнотизировала его. Всю эту ложь он говорит в Правительстве, в МИДЕИ, в Парламенте. Я возвращаюсь со своей миссии с огромным пятном, причиненным им", - отметила жертва социалиста Головатюка.

Ilie Gulca
29/07/2021



Become a Patron!

TestRapid

Комментарии