СИБ заявил об отсутствии незаконного обогащения или факторов риска в деле судьи Дорела Мустяцэ  

Ilie Gulca
25/11/2021

Служба информации и безопасности (СИБ) заявила в среду вечером, что информация, содержащаяся в служебной записке, опубликованной бывшим депутатом Александром Слусарем, не является доказательной, и в деле судьи Дорела Мустяцэ не было обнаружено свидетельств незаконного обогащения и факторов риска.

Первоначально СИБ признали, что опубликованная Александром Слусарем заметка № 5/171 о магистратах Дореле Мустяцэ и Нине Чернат, для информации была передана 28 января 2020 года в Генеральную прокуратуру.

Получив данную информацию, Генеральная прокуратура не инициировала никаких действий в отношении этих двух судей.

В октябре прошлого года по запросу Парламентской Юридической Комисии по назначениям и иммунитетам, в связи с тем, что Генеральная прокуратура не начала расследование информации, предоставленной в январе 2020 года, СИБ провели дополнительную проверку в отношении судьи Дорела Мустяцэ.

В результате было установлено, что первичная информация, представленная Генеральной прокуратуре, не была доказательной, а в отношении судьи Мустяцэ не было обнаружено признаков незаконного обогащения и факторов риска. Эти данные были представлены в соответствующую Парламентскую комиссию.

В то же время руководство СИБ распорядилось провести проверку специализированного подразделения с целью установления причин и условий, приведших к расхождениям между двумя представленными записками, а также обстоятельств, при которых информационная записка СИБ № 5/171 от 28 января 2020 года попала в распоряжение Александра Слусаря.

Напомним, бывший депутат Платформы DA Александр Слусарь во вторник опубликовал служебную записку СИБ, в которой указывается на несоразмерность материального положения судей Дорела Мустяцэ и Нины Чернат и их отношений с Дорином Дамиром и Вячеславом Платоном соответственно.
 

Ilie Gulca
25/11/2021



Become a Patron!

Комментарии